24.03.2014
Скачать в других форматах:

Джон А. Бауэрс, Рональд Л. Шойерз

Доктрины благодати: столпы реформатской веры

Благодарности

Благодарность главного редактора

Много людей поспособствовало написанию и подготовке данной серии книг под названием «Жизнь во Христе». Я хотел бы поблагодарить совет Первой объединенной реформатской церкви г. Чино, Калифорния, за их видение, любовь к истине и активное участие в подготовке этих учебных материалов для молодых людей, согласующихся со славными истинами Слова Божьего и реформатским вероисповеданием. Совет и община этой церкви любезно предоставили мне возможность на протяжении последних пяти лет отстраниться от многих моих обычных пасторских обязанностей, чтобы работать над этим проектом. Мы благодарим многие общины Объединенного Реформатского Союза, которые сделали возможным появление этой учебной программы, верно молясь, поддерживая финансово, а также справедливо ее оценивая.

Я благодарен каждому автору за старательную подготовку этих уроков, с использованием собственного пасторского, учительского и родительского опыта, явив свою глубокую любовь к Божьему Слову, нашему вероисповеданию, молодым людям и всем другим, кому будет полезно их понимание. Я высоко ценю вдумчивое отношение к деталям, продемонстрированное нашими редакторами, в числе которых: преп. Дуг и Грейс Барнз, Лора Дарнелл, Аннет Джизен, Гленда Мэйтс, д-р Скотт Свенсон и Марсиа Вандер Пол. Каждый из них принимал участие в редакции различных аспектов этой учебной программы. Вклад и руководство членов Комитета по надзору были очень значимыми. В его состав входили: Дэн Дандон, Майк Микс, Джон Риткерк, Стейси Соренз, Джефф Ванден Хойвел, Ларри Ванден Берге и Вильма Ван Дик. Джоан Дандон, наш церковный секретарь, любезно помогла нам в столь многих деталях, что мы даже не можем перечислить их. Особая благодарность Джеффу Стинхольдту и его команде, а также Генри Джизену за их мудрые советы и профессиональную работу на протяжении всего проекта.

В первую очередь, я глубоко признателен моей любящей жене Файе, моему постоянному спутнику и вдохновителю, лучшему другу, наиболее ценному критику и проницательному редактору, без чьей помощи эти книги не были бы закончены; а также моим детям, которые также очень вдохновляли меня. Особенно я благодарен своему сыну Тимоти, разработавшему определяющую идею логотипа и внесшему свой вклад в основной дизайн обложки. И более всего я благодарен нашему милостивому Богу, даровавшему мне, совершенно недостойному, вечную жизнь, привилегию писать и редактировать «Жизнь во Христе», любовь к Своему Слову и вероисповеданию, а также глубокий интерес к истории Божьего народа.

 

Преп. Рональд Шойерз

Январь 2011

 

 

 

 

 

 

Благодарность автора

Я благодарен совету и общине Первой объединенной реформатской церкви г. Чино, Калифорния, за предоставленную мне возможность стать автором некоторых глав данного пособия, а также за возможность редактировать и включить в его содержание некоторые части книги «Золотая цепь нашего спасения: Введение к Канонам Дортского синода», написанной преп. Джоном Бауэрсом. В предисловии к своей книге преп. Бауэрс писал: «Несмотря на то что сегодня написано много учебных пособий, целью которых является изучение известных нам «пяти пунктов кальвинизма», среди них едва ли найдется такое учебное пособие, в котором бы непосредственно рассматривались  Каноны Дортского синода. Я попытаюсь восполнить этот пробел с помощью данной книги». Преп. Бауэрс любезно предоставил материалы своей книги, доработанной в 2000 году, для использования их в качестве основания к изучению Канонов Дортского синода непосредственно в уроках с седьмого по двадцать первый. Некоторые материалы из его работы использованы также и в первом уроке. Мне же выпала честь написать остальные уроки.

Издательский комитет Реформатской Церкви Соединенных Штатов Америки любезно позволил нам использовать их введение к Канонам Дортского синода. Мы благодарны им за эту вступительную страницу, которая для удобства помещается в конце данной книги.

Я благодарен моей жене Файе за ее усердие в редактировании этого пособия, за ее внимание к деталям и за содействие в завершении этой книги. Она любит Слово Божье и открыто делится им со своими друзьями, а также на уроках, которые посещают женщины нашего города. Мы оба испытываем благоговейный трепет перед Божией суверенной благодатью, излитой на нас, и наслаждаемся той славной истиной, что наше спасение от начала и до конца исходит от Него. Мы благодарны Ему за Его непревзойденную любовь и великую милость, оказанные нам.

 

Преп. Рональд Шойерз

Январь 2011

 

 

 

 

 

 

 


 

Евангельская Реформатская Семинария Украины

  • Лекции квалифицированных зарубежных преподавателей;
  • Требования, которые соответствуют западным семинарским стандартам;
  • Адаптированность лекционных и печатных материалов к нашей культуре;
  • Реалистичный учебный график;
  • Тесное сотрудничество между студентами и местными преподавателями.

Этот материал еще не обсуждался.