Евгений писал(а):И если, к примеру, тинэйджер, который мочится в лифте, мною будет натыкан фэйсом в эту лужу, и при этом мне будет бормотать «о том чтобы мы не судили по своему разумению иначе будем судимы сами тем же судом…», то я согласен быть судимым таким судом, ибо в лифте мочиться я не буду, ни при каких обстоятельствах.

Согласен.
pilgrim писал(а):Нет ли в Писании следа греховности авторов строк, ведь они такие же люди, как и мы с вами?
Хороший вопрос. Мы не должны забывать, что Библию
писали люди, хотя и под руководством Духа Святого.
Некоторые места Писания дают повод подумать, что в них проявляется греховная природа авторов. И на мой взгляд, это не противоречит богодухновенности Библии. Хотите привести конкретный пример?
pilgrim писал(а):Давайте не будем судить о природе Бога, в частности о Его гневе и т.п., с нашей позиции, с позиции тех кто поражен грехом.

Что Вы хотите этим сказать? Что мы вообще ничего не можем знать о Боге? Зачем тогда откровение? Зачем вообще верить, если ничего не знаешь о Том, в которого веришь?
Что означают Ваши слова "с нашей позиции"? Я считаю, что мы можем и даже должны, опираясь на Священное Писание, составить представление о характере Бога. Иначе зачем в Библии столько написано об этом? Она создана именно для нас, "тех кто поражен грехом".
pilgrim писал(а):огонь что сходит во время Пасхи в Гробе Господнем (этого факта я надеюсь, никто не отрицает)
Я отрицаю. И многие другие православные "чудеса" отрицаю, например, мироточивость икон. А если бы я во все это верил, то мне впору было бы, пожалуй, обратиться в православие.
pilgrim писал(а):Гнев Божий и наш гнев, даже если мы квалифицируем его как праведный, это разные вещи. В гневе Божьем нет следа греха, а в нашем «праведном гневе», как не крути, есть отпечаток испорченности грехом.
Так и любовь наша отличается от любви Божьей. Что это значит, что любить нельзя?

На любом действии человека "есть отпечаток испорченности грехом", но это не является основанием для того, чтобы ничего не делать.